您的位置:首页 >德育之窗>学生天地> 详细内容

南市学校首届阳光·融创体育运动会盛大开幕

作者:南市学校 马珍妮 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

十月的和风如一个顽皮的孩童,携着缕缕馥郁的丹桂香跑遍了南市学校每一角落,而操场上的盛大情景让这风也忍不住驻足停留。原来在10月31日上午,南市学校首届阳光·融创体育运动会暨第一届集体项目比赛在操场隆重举行。

上午八点,全校师生及家长朋友们满怀热情,精神抖擞地齐集操场,共同迎接这场盛会。八点三十分,伴随着激昂的运动员进行曲,南市学校首届阳光·融创体育运动会正式拉开帷幕。

学校国旗队首先踏着整齐有力的步伐向主席台走来,紧跟其后的是由八年级各个班组成的特色队伍,801的彩旗队、802的鲜花气球队、803的排球队以及804的足球队。每个队伍都在经过主席台时展示了队伍特色,尤其是排球队与足球队都拿出了自己的“拿手好戏”,不管是手垫排球还是足下运球都熟练自如,赢得一片掌声。而后是裁判员队伍入场接受主席台领导和全体师生的检阅,并郑重喊出“秉公裁判、认真裁决”的口号,绝不辜负全体师生的信任。

伴随着播音员的热情解说,从一年级到九年级的班级方阵依次入场。小学部的同学们的入场表演可爱又有活力,戴着动物头饰或者拿着五彩斑斓的彩球,跳着《咖喱咖喱》、《海草舞》等舞蹈,旁边初中部的学长学姐们都大呼可爱。而初中部的同学们的表演则充满了创意和青春朝气,有些班级穿着昭显个性的班服、卡通服,展示着属于自己班级的精神风貌,观看的学弟学妹忍不住喊着“好厉害”,让人忍俊不禁。操场上掌声连绵,欢呼声此起彼伏,表达了同学们对学校未来的美好祝福。

在庄重的升旗仪式过后,学校朱兴良副校长致开幕词,他首先向精心筹备本次开幕式的组委会表示感谢。随后指出,本次运动会是南市学校成立以来举行的最大盛会,也是我们南市学校打响“融创”品牌的一个契机。朱校长希望全体运动员能赛出风格、赛出水平;全体裁判员能做到公平公正、秉公裁判。他希望参加此次运动会的全员能严守纪律、做到安全第一,把运动赛场当成别样的、和谐的教室。最后朱校长预祝本次运动会圆满成功,希望运动员取得优异成绩。接着,裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓后,南市学校姜其中校长宣布平湖市南市学校首届阳光·融创体育运动会正式开幕。他的话音一落,整个运动场顿时成为欢乐的海洋。

随后,各个班级参加了学校统一组织的广播操比赛。绿茵场上各班级列队整齐、动作划一,成为运动场上一道亮丽的风景线。

本次运动会赛程共三天。参赛人员由全校九个年级、教职工、家长代表组成。除了传统的田径赛项目外,为了增强比赛的趣味性,还增加了“8”字穿花和篮球接力等比赛。此外,还有教职工趣味比赛和亲子趣味运动,使本次运动会比赛项目更丰富多彩。相信在本次运动会上,同学们定会赛出成绩,赛出水平。预祝此次运动会取得圆满成功!


【打印正文】