您的位置:首页 >德育之窗>主题活动> 详细内容

家校携手 助力融创

—南市学校2018学年家长委员会成立仪式

作者:南市学校   张丹 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月28日上午,南市学校家长委员会在三楼录播教室正式成立。出席会议的领导有南市学校校长姜其中、副校长朱兴良、德育处主任丁伟、副主任钱利军。会议由钱利军老师主持。

家委会成立的意义、目的和宗旨在会上得到明确。钱副主任指出家委会的成立促使学校、班级教育和家庭教育的协调统一,形成良好的合力,助力学生全面成长。

丁伟主任就家委会员的主要职责进行说明。丁主任指出,家委会成员应定期参加家长委员会会议,积极参与学校管理,促进学校与社会、家庭建立更加紧密的联系,及时反映家长的心声。

随后朱副校长隆重宣布了家委会成员名单,姜校长颁发证书。家委会设立主任一名,副主任一名,秘书长一名,委员二十五名。庄严的聘书颁发仪式,让家长的荣誉感和归属感尤然而生。

会议的最后,姜校长围绕学校发展概况、家长的自我要求、支持学校的发展和履行好家委会职责等方面发表讲话。家长的自我要求对学生有潜移默化的作用。家长对学校的支持,也是对学生教育的支持。家长配合教师,教师才能更好地教育和引导学生。作为家委会的成员,希望家长履行好家委会职责,积极参与校园文化建设。

家委会的成立加强了学校、班级与家长之间的沟通和交流,传递信息、交流经验、促进教学、监督管理、协调关系、让家长资源成为学校、班级教育和管理的新资源。家委会的成立更为学校的融创教育添上浓墨重彩的一笔。相信在家委会和学校的共同携手助力下,学校将更好地实现学生的全面发展。

  



【打印正文】