您的位置:首页 >德育之窗>主题活动> 详细内容

向国旗敬礼 向祖国献礼

—南市学校向国旗敬礼主题活动暨建队节活动

作者:南市学校   张丹 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔。9月30日上午白云飘逸,南市学校向国旗敬礼主题活动暨建队节活动在初中部操场隆重举行。全校师生参加了庆祝活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,司令台上迎来了小学部大合唱《今天是你的生日》。清脆的歌声,动人心弦。稚嫩的脸庞,阳光明朗。小学部的歌声中传达了对祖国的热爱。紧接着804班的朗诵—《我的祖国》,听得让人热血沸腾,无论身居何方,祖国都温暖着每个人的心窝。403班学生代表发言的《我是光荣的少先队员》让所有队员感同身受,少先队队员的光荣感和自豪感尤然而生。

随后在大队辅导员徐月芳老师的带领下,全校少先队员重温了入队誓词。一句句坚定的誓言、一声声嘹亮的声音回荡在校园中,活动迎来了高潮。904班团员代表送来了温馨的寄语。寄语贴近少先队员的生活和学习,为少先队队员的发展提出了有效的建议。

活动的最后,朱兴良副校长发表讲话。朱副校长指出,通过此次活动进行爱国主义教育,有助于增强对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在同学们心中牢牢扎根,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

面对着鲜艳的五星红旗,我们心潮澎湃,热血沸腾。曾记得,中华儿女前仆后继,英勇斗争的峥嵘岁月。今天喜悦的心情在心中激荡,爱国的情怀永驻心中,愿我们将满腔爱国情怀化作开拓创新、奋发向上的动力,共同开创学校更美好的明天。


【打印正文】