您的位置:首页 >德育之窗>主题活动> 详细内容

阳光·融创 运动·健康

—2018年南市学校首届阳光·融创体育运动会

作者:南市学校 陈浩 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

惠风和畅,明朗气清,在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,南市学校于2018年10月30日迎来了首次体育盛会。 

  南市学子朝气蓬勃、青春洋溢。首先,鲜花队、彩旗队、足球队等排着整齐的队伍来到操场中间,随后,一年级至九年级20多个班级依次进行方阵展示,他们神采奕奕,昂首阔步,充分展现了他们的风采。每个班级都在指定的场地静候运动会的开幕式。在严肃紧张的氛围中奏响国歌,升上国旗。接着由朱校长致开幕词,运动员代表和裁判员代表宣誓。随着姜校长的一声:“运动会正式开幕”,南市学校首届阳光·融创体育运动会在大家的期盼中顺利拉开了帷幕。

本次运动会有短跑、长跑、立定跳远等个人单项比赛项目及车轮滚滚、袋鼠跳、八字穿花等集体比赛项目。除此之外,还有一年级和七年级的亲子合作接力、猛龙过江等亲子项目,内容丰富,趣味十足。

每个班的运动员们都精神饱满,整齐待发。比赛开始,加油助威声伴着欢笑声飘荡在校园的每一个角落。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩,因为在老师和同学们的心中,他们是赛场上的英雄。800米长跑比赛比赛更是让人热血澎湃,因为对于这项运动,小选手们背负着的心理和身体上的双重压力,虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是那种拼搏、进取的精神在他们身上体现的淋漓尽致。田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重的垒球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的梦想也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;小小接力棒,棒棒传力量。接力的比赛让大家知道了团队协作的重要性,无形之中为同学们的日常交流上了一课。可以说“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬,这种不断超越自我的精神是他们个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

尤其是亲子项目的比赛将这次运动会推向高潮。有了家长的参与,呐喊声、掌声、笑声、获胜者的欢呼声此起彼伏,整个比赛始终充满了紧张而和谐的气氛。当然,运动员们也不负众望,“重在参与”展现着他们的积极状态,“为班争光”则蕴含着他们的集体主义情怀,“虽败犹荣”更是深含着他们乐观向上的情操,他们展现了南市学子永不言败的战斗豪情。 

本次运动会完美地贯彻了中央国务院关于加强青少年体育锻炼、增强青少年体质的意见,坚持 “学生为本,健康第一”的指导思想,发扬了“坚定理想、百折不挠”的红船精神,也培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,发挥学生的个性特长,增强学生集体荣誉感,让学校真正成为生命成长的乐园。


【打印正文】