您的位置:首页 >教学平台>校本研训> 详细内容

针对考试变化 优化教学设计

——市教育研训中心英语教研员来南中指导工作

作者:南市中学   居春强 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

  2017年12月14日下午,市教育研训中心英语教研员朱红老师莅临南市中学英语组,对南中的英语教学工作作指导。
  首先,八年级的陈玲玲老师上了Module11Unit2 In England, you usually drink tea with milk.一课。陈老师课前做了充足的准备,教学过程紧凑严密,课堂用语流畅,亲和力强。课堂结构布局合理,重难点把握准确,课堂氛围活跃。朱老师和英语组其余老师一起听了陈老师的课。评课时,朱老师对于这堂课的整体比较肯定,随后,就课堂教学进行了细致的点评,指出了上课环节中的一些需要改进的问题,也鼓励老师们要努力提升自己的英语素养。之后,朱老师又重点对下周将要在全市英语活动中上课的俞老师的课做出了细致的指导,指出了在备课中可能遇到的一些误区和问题,并给出了一些操作性较强的建议,尤其指出要在授课中对口语考试有一定的实际操练。
  最后,朱老师还对南市中学的英语教学工作提出了一些发展性的建议,希望南中英语教师能够发挥集体的力量,关注最新的英语教学与科研方向,积极参与论文、课题的撰写,全面提升本校的英语教学教研水平。

4fa9206e6a8e4ec780779abc6c369ff1.jpg

a8524f0e97394bfba14a332bb9041c63.jpg


【打印正文】