您的位置:首页 >校园新闻>学校动态> 详细内容

扬精神 明责任 正态度

——南市学校召开学部会议(中学部)

作者:南市学校   张丹 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

  10月11日下午,南市学校在三楼录播教室召开了初中部全体教师会议,会议由姜其中校长主持。

  会议第一项议程,葛在根书记就9月工作回顾、优秀教师事迹宣传及教师行为方面的建议等方面展开讲话。葛书记指出,9月是一个繁忙的时节,依托全校师生的全力配合,学校成功举办了学校揭牌仪式、教师节庆祝活动等主题活动。虽然开学仅一个月的时间,学校已经涌现出一大批敬岗爱业、默默奉献的老师们。例如有小学部代课的孙春红老师,在教学任务繁重的情况下主动承担代课任务,也有中学部每天6点30分骑自行车提前到校的居春强老师,更有每天清晨、傍晚带学生刻苦训练的体育老师们。最后葛书记就学校垃圾分类、节水节电、教师言传身教方面向全体教师发出了身正为范、言传身教的倡议。

  会议的第二项议程,陶国华副校长就学校教学工作讲话。陶副校长宣读了八九年级各班的成绩情况,就9月质量调研总结大会具体安排向大会进行说明。陶副校长指出电子教案不仅节约了时间,更为教师提供更多的学习资源和学习时间。此外要求教师应该多途径调动学生积极性、做好教学五认真工作。

  会议的第三项议程,朱兴良副校长围绕学校体育运动会展开讲话。朱副校长向大会宣读了学校首届融创体育运动会具体人员分工,就运动会的入场式彩旗、排球、足球、鲜花方队和各班级入场展示进行重点讲解。学校举办的亲子运动会、教职工趣味活动也在会上得到具体落实。

  会议的最后,姜校长围绕三个意识发表讲话。姜校长指出,南市学校的每一位老师都应该树立勇争第一的意识,用高标准严要求不断鞭策自己。质量第一的意识也应该深深扎根于每一位老师的心中。全面质量观、教学质量要牢记心间。除此之外,每位教师更应该树立细节第一的意识。全方位关注学生动态,从己出发,谨言慎行。

  扬精神、明责任、正态度。南市学校的每一位老师都在孜孜不倦的为教育事业奋斗着、努力着。相信在全体教职工的共同努力下,学校融创教育的发展将越来越好!

6a8796fea90d480bba2ebc1628225d7e.jpg

b4bf18622ce34570ad46f2a7d3672cac.jpg

74c32d5381b046feb11bd25ce0803b6f.jpg

ad47f537c2544b9ab4eaa79bac5ee111.jpg


【打印正文】