您的位置:首页 >校园新闻>学校动态> 详细内容

携手育新苗 同心育英才

——记南市学校第三次一年级家长会

作者:南市学校   沈娟平 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

2019年1月6日,新年伊始,南市学校又一次邀请全体一年级的学生家长欢聚一堂,共同为孩子成长助力。冬日的寒冷挡不住家长热忱的心,一大早,家长们纷纷聚集南市学校中学部会议室,共同聆听姜其中校长的讲话并认真做好会议记录。

姜校长首先向家长们介绍了学校半年来的工作,以及孩子们取得的累累硕果,家长们在听到这些喜讯脸上露出了欣慰的笑容。这些成绩的取得背后无不体现着家长们的默默付出和对学校工作的支持。接着姜校长解读了我校初中部招生制度,给家长们吃下来一颗定心丸。期末工作、放学后滞留学生等问题都是是家长们关心的问题,姜校长耐心地一一解答。

家长会第二个议程是分班会议,家长们在班主任的带领下,来到熟悉的教室,坐到孩子的座位,犹如又回到了童年听老师上课的场景。经过半年的学习,孩子们在老师和家长们的共同努力下,有了许多进步。班级语数老师,从课堂听讲、作业情况、课间休息、作业辅导、课外阅读等等方面详细介绍了孩子们在校的表现。各科老师还前瞻性地提出了寒假学习建议,令家长们对下学期的学习有了初步的认识。

本次家长会通过和家长面对面的交流拉近了学校和学生家庭的距离,拉近了教师与家长的距离,使家长们能满怀期望而来,心满意足而回,家长会取得了预期的良好效果。


【打印正文】