您的位置:首页 >校园新闻>学校动态> 详细内容

回顾与展望

——南市学校召开十二月行政例会

作者:南市学校 李孝燕 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

虽临近期末,然而学校的各项工作依旧有条不紊地开展着。为进一步提升团队凝聚力,总结回顾前期工作,并明确下一阶段的工作任务和重点,1月7日中午,南市学校在中学部党员活动室召开了十二月份的行政工作会议。本次会议由姜其中校长主持,全体行政人员出席。

在会议上,姜校长首先结合各位中层领导上传钉钉群的工作汇报,简要总结了12月份各条线的主要工作,肯定了全体行政人员的齐心协力以及各方面取得的成绩,同时,对工作中存在的不足和下阶段的工作提出了希望和改进措施。       

接着,姜校长跟全体行政人员提出了期末阶段的相关工作要求。一要自始至终保持住良好的工作状态。姜校长勉励大家,每天要给自己以积极的心理暗示,让自己每一天都能以饱满的热情投入到工作中。期末结束阶段,全体行政人员更加要统一思想,协同合作,争取把各项工作做得顺利而到位。二要注重精细管理,善于抓住工作中的每一个细节。细节决定成败,作为行政人员,不管在教育教学、家校沟通中,还是在分管工作中,都要善于关注到每一个细节,提高工作效率。同时,姜校长还对下阶段学校的主要会议安排做了说明。三要善于积累和保存好每一份资料。南市学校作为新成立的学校,几个月来,全体行政人员分工合作,做好每一项工作的同时,要善于积累和保存好每一份活动的资料,让每一次活动都能留下一些印记。姜校长明确指出,寒假各条线要着手梳理半年来的活动材料,为编写学校的大事记做好准备。四要善于挖掘,进行开创性地工作。南市学校是一所刚刚成立的学校,要想提高办学质量,必须依靠大家的智慧,需要大家的出谋划策,来寻找学校建设的着眼点和切入点。

随后,姜校长还就期末阶段的复习迎考工作、学生和教师的心理疏导、学习方法指导、安全教育、师德师风教育、岗位聘任、学校年度考核等工作进行了布置。最后,姜校长就与上海市教科院的合作项目进行了说明,并对下阶段的工作作出了部署。学校将成立由校级领导、中层干部以及教师代表组成的项目组,主要包括五个大的方面:学校提位、教师提效、课程提升、课堂提质以及学生提正。下阶段以及下学期,我校将重点围绕五大项目展开工作,以期进一步提升学校的办学品位。

本次会议,既是一次总结会,也是一次部署会,更是一次加油鼓劲会。此次行政例会的召开明确了存在的问题与不足,落实了各项政策。相信在校级领导的带领下,南市学校行政团队的工作将越做越好,融创教育的品牌也会越打越响!


【打印正文】